今天是:
站内搜索:    
 山东煤炭学会
 地址:济南市堤口路141号 山东煤矿安全监察局
 邮编:250031
 电话:0531-85685213
 传真:0531-85685213
 邮箱:sdmtxh@163.com
 主页:www.sdcoal.org.cn
山东煤炭学会关于转发《中国煤炭学会关于开展2020年度煤炭青年科技奖评选工作的通知》的通知
作者:山东煤炭学会 发布日期:2020/7/1 0:00:00

各会员单位:

    根据《中国煤炭学会关于开展2020年度煤炭青年科技奖评选工作的通知》(中煤学会综合〔2020〕12号)要求,进一步鼓励我省广大青年科技工作者从事科技创新研究的积极性,托举我省在煤炭科技进步中做出突出贡献的优秀青年,学会组织开展2020年度煤炭青年科技奖遴选工作,现将有关事项通知如下:

    一、请各会员单位按照通知中规定的推荐要求、条件、程序和时间,遴选一批优秀的、有竞争力的青年科技工作者参加竞选,并认真准备上报材料。

    二、请各会员单位于2020年7月17日前将推荐材料(含电子版)报山东煤炭学会,邮箱:sdmtxh@163.com。

    三、本通知及附件在山东煤炭学会网站的“通知公告”栏下载,网址:www.sdcoal.org.cn。

     联系人:高  飞   电话:0531-85685213

     邮寄地址:山东省济南市天桥区堤口路141号山东煤矿安全监察局E楼2楼206室  

    邮编:250031

 

    附件: 1. 中国煤炭学会关于开展2019年度煤炭青年科技奖评选工作的通知        

         2.煤炭青年科技奖推荐表

         3.2020年煤炭青年科技奖人员信息表

 

 

                                      山东煤炭学会

                                    2020年6月29日



中国煤炭学会关于开展2020年度

煤炭青年科技奖评选工作的通知


中煤学会综合〔2020〕12号




各常务理事、理事单位,各分支机构,各省、自治区、直辖市煤炭学会,各单位会员:


为鼓励在煤炭科技进步中做出突出贡献的优秀青年,依据《煤炭青年科技奖评选办法》,现组织开展2020年度煤炭青年科技奖评选工作,为做好此次组织推荐和评选工作,现就有关事项通知如下。



一、申报要求


  贯彻执行党的路线、方针、政策,热爱祖国、热爱科技事业,具有"奉献、创新、求实、协作"的科学道德与学风,并在业务工作中取得了下列突出贡献之一的煤炭青年科技人员:


  1.在学术上提出了新的思路和见解,发表后被公认为达到国内或国际先进水平。


  2.在科学技术实践中勇于创新,做出重要贡献并已取得较大经济效益或社会效益。


  3.在传播科学技术知识和新技术推广中成绩显著,做出突出业绩并取得良好的社会效益或经济效益。



二、推荐条件



  被推荐的青年应具备以下条件


  ——坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正;


  ——年龄一般不超过40周岁(1980年1月1日后出生),女性科技人员可适当放宽申报年龄至45周岁;


  ——曾获“煤炭青年科技奖”“孙越崎青年科技奖”者不再接受申报。



三、推荐渠道和名额分配



  1.学会各分支机构可推荐1名。


  2.各省、自治区、直辖市煤炭学会可推荐2名。


  3.学会各单位会员、理事单位可推荐2名。


  4.具有正高级以上技术职称的学会常务理事或各专业(工作)委员会、省级煤炭学会秘书长以上专家每2人可署名推荐1名(每位专家每年度只能推荐1人);根据奖项回避原则,中国煤炭学会秘书处人员不具备推荐人资格。


  5.因条件所限,本奖项不接受医学专业对象申报。



四、支持措施与其他事项


  1.该奖项是经国家科学技术奖励工作办公室备案批准开展的奖项(证书编号:0017),相关信息可登陆国家科学技术奖励工作办公室网站查阅。


  2.对符合条件的青年科技人才择优推荐纳入国家科技创新人才推进计划、中国青年科技奖、光华工程科技奖(青年奖)、中国青年女科学家奖和杰出工程师奖等。


  3.学会各分支机构,各省、自治区、直辖市煤炭学会,团体会员和理事单位要结合现有科技计划和人才计划,在承担科研任务、提供保障条件、加大激励力度等方面对入选对象给予重点支持。


  4.学会组织入选对象开展跨领域的学术交流、联合攻关、专业培训以及与地方产业技术需求对接等活动,加强对入选对象的突出业绩和典型事迹进行宣传。



五、申报流程和有关要求



  1.推荐以单位推荐和个人推荐相结合的形式进行。


  (1)单位推荐需本人提出申请,由所在单位做出评价并签署意见后由具有推荐资格的单位推荐。


  (2)个人推荐需由2位(本单位与外单位各1位)具有推荐资格的专家署名推荐。


  2.同一申报对象只能通过一个渠道推荐。重复申报的,一经发现取消评审资格。


  3.申报材料经推荐单位或推荐个人审核盖章(签名)后报送中国煤炭学会秘书处,无盖章不具有评审资格。


  4.报送截止时间2020年7月26日,逾期不予受理,中国煤炭学会将组织专家组开展评审工作,结果将通过中国煤炭学会网站与"中国煤炭学会官方平台"微信公众号公布。


  5.正式申报材料须包括以下内容:


  纸质材料:


  (1)煤炭青年科技奖推荐表一式3份,含个人申请表,单位或专家推荐表(2位专家均需有推荐表);


  (2)推荐表需提供的证明材料附件1份(详见推荐表说明)。


  注:请将申报表和证明附件材料分开装订。


  电子版材料:


  (1)纸质材料的电子版(包括附件证明材料);


  (2)个人免冠照片(白底)电子版(不小于500KB,JPG格式)和生活或工作照电子版(用于宣传,不小于2M,JPG格式)各一张;


  (3)"2020年煤炭青年科技奖人员信息表"(Excel格式,需网站下载);


  (4)申报人简要事迹材料,500字左右。


  纸质材料统一用A4版式装订,连同电子版一并报送。申报材料一经接收不予退回。相关推荐信息及申报表格电子版可在中国煤炭学会网站(www.chinacs.org.cn)"资料下载"查询下载。


附件1.煤炭青年科技奖推荐表.doc

附件2:2020年煤炭青年科技奖人员信息表.xlsx

主办单位:山东煤炭学会 地址:济南市堤口路141号山东煤矿安全监察局B1007室 邮编:250031 电话(传真):0531-85685213 电子信箱:sdmtxh@163.com
协办单位:信息中心 电话:0531-85697891
鲁ICP备09054460号